Il pollo è sicuramente uno degli ingredienti più amati e utilizzati in tutto il mondo. 

Leggera e versatile, questa deliziosa carne bianca si presta a una vasta gamma di preparazioni ed è perfetta per sfoderare tutta la vostra creatività, giocando con gli ingredienti per scoprire nuovi e deliziosi profumi.

Se volete dare un tocco di gusto in più alle vostre ricette di pollo, non c’è niente di meglio di una salsa per accompagnare la carne in modo leggero e gustoso.

In questo articolo vi presentiamo 2 salse per insaporire  il pollo, che renderanno le vostre ricette ancora più squisite.

Salsa lime e menta: come insaporire il pollo in modo leggero e gustoso

La salsa lime e menta è un perfetto condimento per accompagnare il pollo in modo sfizioso e genuino.

Si tratta di una salsa bilanciata, a base di olio, succo di lime, menta, sale e pepe, perfetta per esaltare il gusto della carne di pollo.

Inoltre, grazie alla vitamina C contenuta nel lime, aiuta a fissare il ferro contenuto nella carne, un elemento molto importante per il nostro organismo.

In più, è super veloce da preparare. In una ciotola, andiamo ad emulsionare tutti gli ingredienti. Otterremo in pochi minuti una salsa profumata, dal gusto agrumato.

Volete assaggiarla subito? Provatela con le nostre coscette di pollo ripiene di verdure.

Hummus: un’alternativa sana e leggera alla maionese

Vediamo insieme un accompagnamento diverso dal solito, ma super genuino e sfizioso, come alternativa alle classiche salse, ad esempio condimenti a base d’uovo come la maionese. 

Stiamo parlando dell’hummus, una salsa a base di legumi dall’elevato apporto proteico, facile e veloce da preparare.

Basterà frullare del sesamo insieme all’olio in un mixer, fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo poi i legumi, come per esempio i ceci, ed il sale fino ad ottenere un purè. 

Il nostro hummus è pronto! Vi consigliamo di provare anche le sfiziose varianti con piselli o lenticchie.

In cerca di idee per mettere alla prova questo gustoso accompagnamento? Provatelo con i nostri crostini di hummus con pollo marinato alle mandorle e miele.