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Tagliolini freschi con crema di zucca e bocconcini di pollo alle mandorle
Farina e uova che si trasformano in una sfoglia morbida e gustosa, per una delizia culinaria da sperimentare e gustare.
Stiamo parlando proprio di lei, la pasta, uno dei piatti simbolo dell’Italia e dell’italianità, che durante la Giornata Mondiale della Pasta viene celebrata in tutto il mondo.
Per questa giornata all’insegna del gusto, vi presentiamo una ricetta che vi farà mettere letteralmente le mani “in pasta”: i nostri tagliolini freschi con crema di zucca e bocconcini di pollo alle mandorle.
Il gusto fresco e autentico della pasta all’uovo incontra la morbidezza dei teneri bocconcini di pollo impanati con farina di riso e mandorle, per un’armonia di sapori e consistenze che dona allegria, ancora meglio se condivisa in buona compagnia.
E, come tocco finale per completare questa imperdibile ricetta, una crema di zucca che avvolgerà i tagliolini in un morbido abbraccio, regalando a questo piatto un tocco autunnale di dolcezza e cremosità.
Pronti a indossare il grembiule e a mettervi ai fornelli? Seguite i prossimi passaggi e preparatevi a gustare questa prelibatezza unica.
- Tempo di preparazione60
- Numero di persone4
- Kcal / porzione391
- Tipo di cotturaPadella antiaderente
Ingredienti
- Petto di pollo : 300g
- Farina 00 : 500g
- Uova : 250g
- Sale fino : 5g
- Cipolla : 80g
- Zucca : 500g
- Olio EVO : 50ml
- Pepe bianco : 2g
- Farina di mandorle : 50g
- Farina di riso : 100g
Procedimento
1- Preparazione crema di zucca
Iniziamo dalla crema di zucca. Rosolate la cipolla con olio EVO. Aggiungete la zucca e il sale e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Raffreddate con acqua e ghiaccio e frullate fino a ottenere una crema.
2- Preparazione pasta fresca
Passiamo poi alla pasta fresca. Impastate tutti gli ingredienti per 5 minuti e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Successivamente, stendete la pasta con il matterello e preparate i tagliolini con la chitarra in legno.
3- Preparazione bocconcini di pollo
A questo punto, tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini e aggiungete sale e pepe. Mescolate la farina di riso con quella di mandorle e impanate i bocconcini. Rosolate a fuoco alto con un filo di olio EVO, sfumate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare.
4- Cottura pasta e finitura
Cuocete ora i tagliolini in acqua bollente. In una casseruola capiente, saltate poi la pasta insieme ai bocconcini di pollo.
5- Impiattamento
Scaldate la crema di zucca e disponetela in mezzo al piatto. Adagiate sopra i tagliolini e completate con una spolverata di Parmigiano Reggiano. Buon appetito!