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Sushi all’italiana con porro, pollo fritto e verdure
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Durante la Giornata Internazionale del Sushi, Monteverde porta un tocco di originalità italiana in questa celebrazione globale.
Con la nostra esclusiva ricetta del sushi all’italiana, uniamo la delicatezza del sushi tradizionale con il sapore deciso del porro, arricchito dal petto di pollo fritto croccante e verdure fresche.
Questa fusione culinaria non solo sorprende il palato, ma celebra anche l’innovazione nella nostra cucina.
Scopri come trasformare ingredienti semplici in un piatto straordinario che mescola sapientemente cultura italiana e influenze orientali.
Con Monteverde preparati a stupire i tuoi ospiti con un sushi completamente reinventato durante un aperitivo!
- Tempo di preparazione50
- Numero di persone4
- Kcal / porzione760
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Petto di pollo : 200 g
- Riso vialone nano : 200 g
- Acqua naturale : 250 g
- Sale : 6 g
- Aceto di riso : 30 ml
- Rosmarino : 5 g
- Tempura : 100 g
- Olio di semi di girasole : 200 ml
- Carote : 50 g
- Peperoni gialli : 100 g
- Porri : 100 g
- Avocado : 100 g
- Salsa di soia : 50 ml
Procedimento
1- Preparazione riso
Mettiamo sul fuoco una casseruola con acqua e sale.
Laviamo il riso crudo e scoliamolo.
Quando bolle l’acqua versiamo il riso e copriamo subito con un coperchio, abbassiamo poi il fuoco al minimo e cuociamo per 8 minuti.
Successivamente spegniamo il fuoco, togliamo il coperchio, mettiamo un canovaccio e ricopriamo.
Lasciamo il riso nella casseruola per altri 15 minuti, poi mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Infine condiamo con l’aceto di riso e del rosmarino che abbiamo tritato finissimo precedentemente.
2- Preparazione del pollo
Tagliamo il petto di pollo a filetti squadrati.
Impaniamo in tempura fredda e friggiamo in olio di semi di girasole ben caldo.
Scoliamo e appoggiamo su carta assorbente, saliamo.
3- Preparazione del rotolo di sushi e impiattamento
Facciamo sbollentare per qualche istante le foglie di porro in acqua bollente.
Tagliamo l’avocado, il peperone giallo e le carote a bastoncini.
Stendiamo il foglio di porro su un tagliere o su una stuoietta e aggiungiamo il riso.
Farciamo poi con pollo fritto, avocado, peperone giallo e carote.
Arrotoliamo e tagliamo a cilindri di circa 1,5 cm.
Impiattiamo e serviamo con salsa di soia.
Buon appetito!