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Sovracosce di pollo in crosta con crema di funghi al tartufo e patate arrosto
Il pranzo di Pasqua è uno dei momenti più attesi dell’anno: la tavola si riempie di sapori autentici, profumi invitanti e ricette pensate per stupire.
Se sei in cerca di un’idea che unisca semplicità e raffinatezza, questa ricetta fa al caso tuo: sovracosce di pollo Monteverde in crosta, servite su crema di funghi al tartufo e accompagnate da croccanti patate arrosto.
Un piatto che colpisce al primo sguardo e conquista al primo assaggio, grazie all’equilibrio tra la sfoglia dorata, il cuore morbido e saporito del pollo, e l’aroma intenso del tartufo.
Come sempre, il protagonista è il nostro pollo: una carne genuina e di qualità , perfetta per portare in tavola tutto il gusto della festa.
Che tu stia cucinando per pochi intimi o per tutta la famiglia, con questa ricetta riuscirai a stupire tutti i tuoi ospiti.
Scopri tutti i passaggi per realizzarla facilmente a casa e rendi il tuo pranzo pasquale ancora più speciale con Monteverde.

- Tempo di preparazione50
- Numero di persone6
- Kcal / porzione403
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Sovracosce di pollo : 800 g
- Sale aromatico : 10 g
- Pasta sfoglia : 500 g
- Tuorlo : 50 g
- Crema di funghi al tartufo : 200 g
- Patate : 500 g
Procedimento
1- Preparazione sovracosce
Iniziamo disossando le sovracosce di pollo, condendole poi con sale aromatico.Â
Le arrotoliamo su loro stesse e le leghiamo per mantenere la forma, quindi le spadelliamo per rendere la pelle croccante.Â
Una volta dorate, le lasciamo raffreddare.
Stendiamo poi della pellicola e spalmiamo uno strato di crema di funghi al tartufo.
Adagiamo le sovracosce e le avvolgiamo nella pellicola, mettendole in freezer per circa mezz’ora per compattare la salsa.
2- Preparazione patate e fagottino
Mentre le sovracosce riposano, tagliamo le patate a cubetti, le condiamo con olio e sale aromatizzato, e le inforniamo fino a doratura.Â
Passato il tempo necessario togliamo le sovracosce dalla pellicola e le avvolgiamo in pasta sfoglia, creando dei fagottini.
Spennelliamo con tuorlo d’uovo per una doratura perfetta.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.
3- Impiattamento
Tagliamo le sovracosce in crosta a rondelle di circa 1/1,5 cm.
Impiattiamo servendole sopra un letto di crema di funghi al tartufo, accompagnandole con le patate arrosto croccanti.
Aggiungere del rosmarino fresco e un filo di olio evo.
Buon appetito!