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Polpette gluten free di pollo con verdure, riso, ceci e curry con granella di nocciole al forno
Negli ultimi anni è emersa sempre più evidente la problematica dello spreco alimentare.
Una tematica che merita il coinvolgimento di tutti, dai produttori ai consumatori, per ridurre il nostro impatto sull’ambiente ed essere sempre più sostenibili, anche in cucina.
Da questa esigenza sono nate le nostre polpette di pollo con verdure, riso, ceci e curry con granella di nocciole al forno.
Una ricetta anti spreco e “svuota frigo”, per darvi qualche idea su come ridare vita ad ingredienti apparentemente da buttare. ad esempio agli avanzi del giorno prima.
Un piatto dal tono deciso che unisce elementi opposti, come la delicatezza della ricotta e l’aroma pungente del curry, ma anche ricco di benessere ed elementi salutari.
Questa ricetta infatti presenta le proprietà antiossidanti delle nocciole e le vitamine (in particolare le B) presenti nell’avocado, unite alla qualità e sicurezza del Pollo Monteverde.
Con un occhio di riguardo anche alle esigenze alimentari. Le nostre polpette infatti sono gluten free, perfette per concedersi un momento di gusto e freschezza senza rinunce.
Cosa aspetti? Segui tutti i passaggi e preparati ad assaporare tutti i profumi di questa sfiziosa ricetta.
- Tempo di preparazione60
- Numero di persone5
- Kcal / porzione710
- Tipo di cotturaForno
Ingredienti
- Petto di pollo : 450 g
- Riso arborio : 100 g
- Ricotta : 100 g
- Carote : 50 g
- Ceci al vapore : 150 g
- Sale e pepe : 6 g
- Grana padano : 50 g
- Latte : 200 ml
- Curry : 20 g
- Granella di nocciola : 150 g
- Avocado : 250 g
- Peperoni rossi : 100 g
- Olio EVO : 50 ml
- Succo di lime : 20 ml
- Sale e pepe : 4 g
Procedimento
1- Preparazione ripieno
Iniziamo preparando il ripieno. Tagliare il petto di pollo a cubetti e lasciarlo a riposare in freezer per 15 minuti.
Passiamo poi alla marinatura. Tolto il pollo dal freezer, aggiungere sale, pepe e curry.
Frulliamo poi il tutto insieme a ceci, ricotta e riso. Infine, aggiungere il grana e le carote tagliate a cubetti.
2- Preparazione e cottura polpette
Prepariamo quindi la nostre polpette.
Lavorare il ripieno con le mani per formare delle palline di circa 25 g. Successivamente, passarle prima nel latte e poi nella granella di nocciole.
Una volta pronte, cuocerle in forno preriscaldato per 15 minuti a 220°.
3- Preparazione salsa
Per la salsa dovremo unire in una ciotola la polpa di avocado, insieme a sale, pepe, olio e succo di lime.
Aggiungere il peperone a cubetti ed emulsionare bene, aiutandosi con un cucchiaio.
4- Impiattamento
La nostra ricetta è quasi pronta. Una volta pronte, togliere le polpette dal forno e adagiarle su di una spennellata di salsa di avocado.
Guarnire con i cubetti di peperoni e il gioco è fatto. Buon appetito!