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Nuvole di pollo con crema di patate e carpaccio di funghi porcini
Portare l’autunno in una giornata estiva di fine agosto? O gustare un piatto caldo, ma leggero, in una giornata estiva di pioggia?
È possibile con pollo Monteverde e questa semplice ricetta, che coniuga elegantemente alcuni elementi autunnali alla leggerezza tipica dell’estate.
Oggi vogliamo presentarvi le nostre nuvole di pollo con crema di patate e carpaccio di funghi porcini, una preparazione veloce, divertente e raffinata.
Da gustare soprattutto in compagnia, perché il gusto di condividere per noi è sempre al primo posto.
- Tempo di preparazione10 min
- Numero di persone10
- Kcal / porzione276
- Tipo di cotturaIn pentola
Ingredienti
- Petto di pollo : 1,2 kg
- Albume : 120 g
- Sale e pepe : 10 g
- Patate lessate : 500 g
- Curcuma : 10 g
- Panna fresca : 150 ml
- Funghi porcini : 200 g
- Olio EVO : 50 ml
- Pepe bianco : 1 g
- Brodo di pollo : q. b.
Procedimento
1- Preparazione brodo e petto di pollo
Per prima cosa porre una pentola con brodo di pollo sul fornello e scaldare fino ad ebollizione. Nel mentre tagliare a cubetti il petto prestando attenzione ai nervetti.
2- Preparazione e cottura nuvole di pollo
Successivamente frullare il pollo con l’albume, sale, pepe e panna.
Una volta ottenuto il composto, con due cucchiai creare delle nuvolette da far bollire nel brodo per 2 minuti. Una volta pronte, scolare le nuvolette e mantenerle in un posto caldo e umido.
Poi, a parte, frullare le patate aggiungendo poca panna e la curcuma. Tagliare sottili i porcini con il pelapatate e condirli con sale, pepe e olio.
Consigliamo sempre di utilizzare un termometro per accertarsi che la temperatura a cuore del prodotto raggiunga almeno i 75°C.
3- Finitura e impiattamento
Adesso che tutti gli elementi sono pronti, prendere un piatto e adagiare la crema di patate in modo da creare uno strato sottile su cui porre le nostre nuvolette ricoperte di porcini.
In questo modo il nostro piatto sarà delicato, elegante, ma allo stesso tempo sfarzoso e, sicuramente, squisito!