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Pollo fritto ai 3 rub speziati
Sabato si celebrerà il Fried Chicken Day e vi consigliamo una ricetta che farà impazzire tutti: il pollo fritto ai 3 rub speziati!
Questa delizia croccante e gustosa è perfetta per chi ama i sapori intensi e la cucina creativa.
Grazie ai tre diversi rub speziati, ogni boccone sarà un’esplosione di sapori unici che vi faranno leccare le dita.
Vi mostriamo passo dopo passo come preparare questo piatto irresistibile, svelando tutti i segreti per ottenere un pollo fritto perfetto.
Preparatevi a stupire tutti i vostri amici con questa bontà! ??
- Tempo di preparazione50
- Numero di persone6
- Kcal / porzione3586
- Tipo di cotturaFrittura
Ingredienti
- Coscia di pollo : 300 g
- Petto di pollo : 300 g
- Alette di pollo : 300 g
- Latticello : 500 ml
- Uova : 100 g
- Curry : 5 g
- Aglio : 7 g
- Cipolla : 15 g
- Cumino : 2 g
- Zenzero in polvere : 3 g
- Smoked paprika : 10 g
- Sciroppo d’acero : 20 ml
- Pepe nero : 5 g
- Paprika rubino : 5 g
- Rosmarino : 4 g
- Farina 00 : 300 g
- Amido di mais : 200 g
- Baking : 20 g
- Olio di semi di girasole : 1 l
- Sale : 5 g
Procedimento
1- Preparazione pollo e rub
Puliamo e separiamo le cosce di pollo, le alette di pollo e tagliamo il petto di pollo a filetti.
Prepariamo i 3 rub:
- Classico (cipolla, aglio, pepe nero e, rosmarino)
- BBQ (smoked paprika, sciroppo d’acero, pepe nero e paprika rubino)
- Asiatico (curry, aglio, cipolla, cumino e zenzero in polvere)
Una volta preparati i rub in 3 diverse ciotole li uniamo alle uova e al latticello mescolando bene.
Uniamo poi il rub classico con le cosce di pollo, quello al BBQ alle alette di pollo e l’asiatico con i filetti di petto di pollo.
Lasciamo marinare per una notte e successivamente scoliamo il liquido in eccesso.
2- Impanatura
Prepariamo l’impanatura utilizzando farina 00, amido di mais e baking.
Impaniamo i 3 tipi di pollo.
3- Frittura e impiattamento
Friggiamo a fuoco vivo in olio di semi di girasole ben caldo.
Decoriamo il piatto con delle salse dove andremo ad adagiare i diversi tipi di pollo fritti e croccanti.
Salare a piacere e servire caldo.
Buon appetito!