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Pollo arrosto agrumato con insalata di finocchi e carciofi
Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un piatto elegante e dal sapore unico, il pollo arrosto agrumato con insalata di finocchi e carciofi è la scelta perfetta!
Questa ricetta celebra il Pollo Arrosto Day con una combinazione vincente di freschezza e gusto.
La marinatura del pollo per 24 ore con lime, arance e limone permette agli agrumi di sprigionare tutto il loro aroma, donando alla carne di pollo Monteverde una nota agrumata e delicata.
Una volta cotto, il pollo sarà tenero e succoso all’interno e croccante all’esterno, ideale per essere servito su un letto di insalata croccante a base di finocchi, carciofi e fettine di arancia.
L’abbinamento creerà un contrasto di sapori e consistenze che delizierà ogni palato.
Segui tutti gli step e preparati a cucinare un piatto che renderà la tua tavola ancora più speciale.
- Tempo di preparazione120
- Numero di persone6
- Kcal / porzione429
- Tipo di cotturaForno
Ingredienti
- Pollo : 1,2 kg
- Finocchi : 1 kg
- Cuori di carciofo : 1 kg
- Sale aromatico alle erbe : 20 g
- Sale e pepe : 10 g
- Olio evo : 100 ml
- Arancia : 200 g
- Lime : 50 g
- Limone : 200 g
Procedimento
1- Preparazione del pollo
Mariniamo il pollo Monteverde per 24 ore con buccia di lime, arance, limone e sale aromatico.
Successivamente inseriamo il pollo in una pirofila, legandogli le cosce e aggiungendo olio evo.
Inforniamo a 180° per un’ora.
2- Preparazione ingredienti
Nel frattempo tagliamo i finocchi e i carciofi finemente a carpaccio e li conserviamo in acqua, ghiaccio e limone.
Poco prima che il pollo sia cotto li scoliamo e condiamo aggiungendo anche delle fette di arancia finemente tagliata, preparando così un’insalata.
3- Impiattamento
Una volta cotto e dorato, tagliamo il pollo in porzioni.
Serviamo quindi il pollo su un letto di insalata fresca, croccante e saporita.
Spolveriamo, se gradito, con della buccia di agrumi grattugiata.
Buon appetito!