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Pollo al forno ripieno classico
- Tempo di preparazione75 min
- Numero di persone4
- Kcal / porzionen.d.
- Tipo di cotturaAl forno
Ingredienti
- Pollo a busto interno : 1
- Pangrattato : 250 g
- Grana grattuggiato : 250 g
- Uova : 2
- Burro : 150 g
- Spicchi di aglio : 2
- Brodo di carne : 1 tazza
- Vino bianco : ½ bicchiere
- Prezzemolo : q.b.
- Rosmarino : q.b.
- Salvia : q.b.
- Spezie : q.b.
- Sale : q.b.
- Pepe : q.b.
Procedimento
1- Ripieno
Sciogliere a fuoco moderato 100 g di burro con 1 spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà.
In un recipiente capiente versare il pangrattato, versare il burro, avendo l’accortezza di togliere l’aglio, e mescolare bene. Aggiungere il formaggio grattugiato e unire il brodo caldo a filo, mescolando. Aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo con l’aglio tritato molto fine. Amalgamare molte bene.
Deve avere una consistenza abbastanza morbida, eventualmente aggiungere brodo se troppo asciutto o pangrattato se troppo morbido.
2- Ricetta
Con il prodotto ottenuto riempire il pollo e chiudere con degli stuzzicadenti.
Mettere il pollo ripieno in una teglia da forno , salare pepare aggiungere il vino bianco, il rosmarino, la salvia e fiocchetti di burro. Infornare a 200 gradi per 30 minuti, trascorso questo tempo girare il pollo e continuare la cottura per altri 30 minuti