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Paella con pollo e verdure
Festeggia il World Paella Day con la nostra ricetta speciale di paella con pollo e verdure.
Questo piatto iconico, ricco di sapori e colori, è perfetto per una cena conviviale con amici e famiglia.
Utilizziamo tenero petto di pollo Monteverde, croccanti alette di pollo, peperoni colorati e un tocco di zafferano per creare una delizia irresistibile.
Segui i nostri semplici passaggi per preparare una paella autentica e gustosa, che porterà un tocco di Spagna sulla tua tavola.
Scopri come realizzare questa ricetta e rendi speciale ogni occasione con Monteverde.
- Tempo di preparazione60
- Numero di persone10
- Kcal / porzione524
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Alette di pollo : 200 g
- Petto di pollo : 200 g
- Coscia di pollo : 200 g
- Peperoni gialli, rossi e verdi : 250 g
- Cipolla rossa di tropea : 200 g
- Piselli fini : 150 g
- Carciofini sott’olio : 150 g
- Riso vialone nano : 600 g
- Brodo di pollo : 2,5 l
- Zafferano : 4 g
- Sale e pepe : 15 g
- Olio evo : 200 ml
- Rosmarino : 10 g
Procedimento
1- Preparazione del pollo
Condiamo le alette, precedentemente pulite e tagliate a metà, con paprika, sale, pepe e olio e inforniamo a 220° per 20 minuti.
Tagliamo il petto di pollo a filetti e lo saltiamo saltiamo in padella con olio, rosmarino, sale e pepe fino a cottura.
Tagliamo le cosce di pollo, disossate precedentemente, a cubetti.
2- Preparazione ingredienti
Tagliamo a cubetti i peperoni.
Scoliamo e laviamo i piselli fini.
Tagliamo la cipolla di tropea a fettine sottili per il soffritto.
3- Cottura paella e impiattamento
Iniziamo a preparare la paella rosolando in una padella la cipolla con olio e aggiungendo poi i piselli e i peperoni.
Aggiungiamo le cosce di pollo a cubetti, lo zafferano e il riso.
Unire il brodo di pollo e cuocere fino a ¾ di cottura.
Decorare la paella con i filetti di petto, le alette, i carciofini e gratinare in forno a 200° per 10 minuti.
Sfornare e servire con sangria di vino bianco.
Buon appetito!