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Maccheroni con ragù di pollo e verdure croccanti
La Giornata Mondiale della Pasta è l’occasione perfetta per portare in tavola un piatto ricco di sapore e tradizione: i maccheroni con ragù di pollo e verdure croccanti firmati Monteverde!
Questa ricetta unisce la genuinità del ragù di pollo al tocco fresco e croccante delle verdure alla julienne, creando un equilibrio perfetto tra gusto e leggerezza.
Un piatto nutriente e bilanciato, che esalta il sapore del pollo di alta qualità e le verdure di stagione, per un’esperienza culinaria che conquista tutti i palati.
Prepara con noi questo irresistibile piatto e preparati a sorprendere tutta la tua famiglia.
- Tempo di preparazione50
- Numero di persone10
- Kcal / porzione598
- Tipo di cotturaPadella antiaderente
Ingredienti
- Carote : 100 g
- Sedano : 50 g
- Cipolla : 100 g
- Erbe aromatiche : 20 g
- Sale e pepe : 20 g
- Sovracosce di pollo : 1 kg
- Pomodori : 200g
- Zucchine : 200 g
- Rigatoni : 800 g
- Sale grosso : 20 g
- Olio evo : 100 ml
- Vino bianco : 100 ml
Procedimento
1- Preparazione ingredienti
Tagliamo carote e zucchine alla julienne e conserviamole in acqua e ghiaccio.
Tritiamo carote, sedano e cipolla per il soffritto.
Tagliamo sia i pomodori che le sovracosce di pollo, lasciando la pelle, a cubetti molto piccoli.
2- Preparazione sugo
In una casseruola rosoliamo le verdure tritate in olio evo, aggiungendo poi il pollo una volta che si sono dorate.
Sfumiamo con del vino bianco e pochissima acqua e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Infine aggiungiamo i cubetti di pomodoro e gli aromi.
Dopo aver bollito i maccheroni li facciamo saltare insieme al ragù per mescolarli bene.
3- Impiattamento
Nel frattempo scoliamo le verdure alla julienne e le condiamo con sale, pepe e olio.
Serviamo la pasta, spolveriamo con grana padano e aggiungiamo le verdure croccanti et voilà, il piatto è pronto.
Buon appetito!