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Coscette con ripieno di pollo e verdure con salsa lime e menta
Per celebrare la Festa del Papà, abbiamo pensato ad una ricetta fresca e golosa, perfetta da preparare insieme e scatenare la creatività ai fornelli.
Stiamo parlando delle nostre coscette con ripieno di pollo e verdure con salsa lime e menta.
Preparati a rendere unica e speciale questa giornata di festa, con un piatto colorato, vivace e ricco di gusto.
Questa ricetta, infatti, si caratterizza per un ottimo bilanciamento tra sapore e benessere, grazie alla cottura sottovuoto e agli ingredienti accuratamente selezionati.
Come il lime, ad esempio, che grazie alla vitamina C aiuta a fissare il ferro contenuto nella carne, elemento molto importante per l’organismo.
Cosa aspetti? Segui tutti i passaggi e preparati a festeggiare il papà con una ricetta indimenticabile.
- Tempo di preparazione120
- Numero di persone5
- Kcal / porzione517
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Coscia di pollo : 1 kg
- Lime : 50 g
- Menta : 5 g
- Sale fino : 10 g
- Pepe bianco : 2 g
- Petto di pollo : 250 g
- Carote : 50 g
- Zucchine : 50 g
- Porri : 100 g
- Albume : 20 g
- Olio extra vergine di oliva : 100 ml
- Succo di lime : 50 ml
Procedimento
1- Preparazione cosce
Il primo step consiste nel disossare le nostre cosce di pollo Monteverde.
Praticando un’incisione, staccare i nervetti della parte della coscia più grande e, successivamente, con il dorso del coltello, sfilare verso il basso tutta la carne. Infine, con un leggero colpo staccare l’osso, in modo tale da ottenere un tubo vuoto.
2- Marinatura carne
Il secondo step è marinare la carne, quindi condirla con buccia e succo di lime, sale, pepe e menta e lasciarla riposare per tre ore.
3- Preparazione ripieno
Per quanto riguarda il ripieno, invece, prendere il nostro petto di pollo e metterlo in freezer per 10 minuti.
Nel mentre, frullare albumi, sale e pelle e tagliare le verdure a cubetti finissimi, saltarle in padella per 2 minuti e poi lasciarle raffreddare.
Successivamente, amalgamare bene le verdure saltate con il composto frullato e il petto a cubetti.
Riporre il tutto in una sac a poche per poi riempire le nostre coscette di pollo disossate.
4- Cottura cosce
Una volta ripiene, mettere le coscette in un sacchetto sottovuoto, condizionarle e lasciarle cuocere nel Roner a 85° per un’ora e mezza.
Mentre le cosce cuociono riporre in una brocca alta e stretta sale, pepe, menta fresca e frullare. Successivamente, a fine cottura sottovuoto, aggiungere il fondo che rilascerà il pollo. Mescolare il tutto con l’aggiunta di un filo di olio extra vergine di oliva.
Una volta cotto il pollo sottovuoto riporlo in una teglia con carta da forno e lasciar rosolare per 10 minuti nel forno a 220°.
5- Impiattamento
Per rendere questo delizioso piatto più sfizioso e colorato riporre in un piatto un po’ di zucchine e carote fresche tagliate a dadini e, tagliate a rondelle, le nostre coscette ripiene, ricoperte dalla nostra salsa al lime e menta.
Un piatto leggero e gustoso, con ingredienti selezionati, salutari e ricchi di benefici.