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Bocconcini con crema di peperoni e guanciale croccante
Chi l’ha detto che dolce e salato non stanno bene insieme? Provare per credere.
Il nostro chef ha creato una golosissima ricetta, l’incontro perfetto tra il dolce dei peperoni e delle cipolle caramellate e il sapido del guanciale croccante. Una vera esplosione di sapore che si sposa alla perfezione con il delicato gusto del nostro pollo.
Prepara tutti gli ingredienti, sfodera grembiule e guanti da forno e segui i passaggi che trovi nella nostra ricetta. Le tue papille gustative e i tuoi ospiti ne saranno davvero grati, ne siamo certi!
- Tempo di preparazione30 min
- Numero di persone4
- Kcal / porzione630
- Tipo di cotturaAl forno e in padella
Ingredienti
- Petto di pollo : 600 g
- Olio EVO : 100 g
- Sale aromatico : 5 g
- Peperoni rossi : 300 g
- Sale fino : 5 g
- Pepe bianco : 1 g
- Cipolla rossa : 100 g
- Zucchero : 50 g
- Guanciale : 100 g
- Rosmarino : 10 g
Procedimento
1- Preparazione
Per preparare i bocconcini di pollo con crema di peperoni e guanciale croccante inizia dalla crema. Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°, nel frattempo lava e taglia grossolanamente i peperoni rossi. Non appena il forno sarà a temperatura, infornali e lasciali abbrustolire per 10 minuti. Mentre i peperoni cuociono, taglia le fettine di pollo in bocconcini da circa 3 cm per lato.
Ora che i peperoni saranno pronti, lasciali raffreddare per qualche minuto, togli la pelle abbrustolita e frullali con olio EVO, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Per candire la cipolla: lavala e tagliala a julienne fine, cuocila in una padella antiaderente insieme allo zucchero, a fuoco lento per 10 minuti, fino ad ottenere una leggera caramellatura. Ora, per un guanciale davvero croccante, fallo rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente. Una volta cotto, adagia le fettine sulla carta assorbente così da togliere tutto il grasso in eccesso ed esaltare la loro croccantezza.
2- Finitura
Infine, sempre in un’antiaderente, scalda bene l’olio EVO e il rosmarino, poi rosola a fiamma viva i bocconcini di pollo per 3 minuti.
3- Impiattamento
È tutto pronto per l’impiattamento. Scegli il piatto che preferisci e “sporcalo” con la crema di peperoni. Adagia al centro, sopra la crema, i bocconcini di pollo ed infine aggiungi le cipolle caramellate e una fettina di guanciale croccante. Un giro d’olio a crudo e non ti resta che sederti a tavola.
Buon appetito!