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Arrotolato di pollo
- Tempo di preparazione60 min
- Numero di persone4
- Kcal / porzionen.d.
- Tipo di cotturaIn padella
Ingredienti
- Arrotolato di pollo : 1
- Gorgonzola : 200 g
- Pere mantovane non troppo mature : 2
- Latte : 4 cucchiai
- Vino bianco : ½ bicchiere
- Marsala : ½ bicchiere
- Zucchero di canna : 4 cucchiai
- Noci : 8
- Olio : q.b.
- Rosmarino : q.b.
- Sale : q.b.
- Pepe : q.b.
Procedimento
1- Preparazione
In un tegame capiente mettere l’arrotolato di pollo, il rosmarino e un filo d’olio.
Fate rosolare velocemente la carne da tutti i lati e aggiungere il vino bianco, fate evaporare, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
Togliere l’arrotolato e lasciarlo raffreddare su un tagliere. Versare nello stesso tegame il marsala e farlo evaporare a fuoco vivace.
Eliminare la crosta al gorgonzola e tagliarlo a tocchetti. Al sugo della carne aggiungere il latte e il formaggio. Cuocere a fuoco molto basso continuando a mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Nel frattempo in un tegame sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e fare caramellare.
Tagliare le pere in 8 fettine ciascuna, privarle della buccia e del torsolo e metterle nel tegame cuocendole per qualche minuto a fiamma vivace.
Tagliare l’arrotolato a fettine, fatele saltare pochi minuti nella creda di gorgonzola e impiattare con la salsa rimasta, le pere caramellate e i gherigli di noce tritati.