Pollo 100% italiano, qualità garantita. Sulla tua tavola entro poche ore dalla macellazione.
Fuselli di pollo disossati ripieni di mousseline e brunoise di verdure croccanti
Scopri questo particolare piatto a base di pollo in cui viene esaltato il sapore dei fuselli della nostra linea Filo Verde.
Un’ idea gustosa ed originale da portare in tavola: fusi di pollo ripieni con mousseline e brunoise di verdure. In questo secondo piatto, la croccantezza del ripieno di verdure incontra la tenerezza della carne di pollo, che grazie alla cottura a bassa temperatura mantiene tutto il suo sapore e la giusta umidità.
Facile e genuina, questa ricetta è adatta proprio a tutti.
Vedrete che bontà!
- Tempo di preparazione120 minuti
- Numero di persone4
- Kcal / porzione434
- Tipo di cotturaa cottura lenta
Ingredienti
- Petto di pollo : 100 g
- Albume : 20 g
- Panna fresca : 50 g
- Sale fino : 1 g
- Pepe : 1 g (un pizzico)
- Carote : 20 g
- Sedano bianco : 20 g
- Rapa bianca : 20 g
- Zucchine (solo la parte croccante verde) : 20 g
- Fuselli di pollo (disossati) : 700 g
- Misticanza : 100 g
- Olio evo : 20 ml
Procedimento
1- Preparazione mousseline
Per preparare i fusi di pollo ripieni, inizia a sgrassare e a tagliare a tocchetti piuttosto grossolani il petto di pollo. Procedi ora con il ripieno, frulla il pollo insieme alla panna e all’albume, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno (mousseline).
2- Preparazione brunoise di verdure
Per la brunoise di verdure, dopo averle lavate, mondale e tagliale in piccoli cubetti regolari. Ora unisci le verdure alla mousseline, così da ottenere il ripieno con cui riempire i fusi di pollo.
3- Preparazione dei fusi
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, inizia a disossare i fusi. Adesso non ti resta che farcire i fusi di pollo con il ripieno precedentemente preparato.
4- Cottura
Ora procedi con la cottura a bassa temperatura. Inserisci i fusi ripieni in un sacchetto alimentare, insaporisci con un po’ di sale e pepe, e con l’ausilio dell’apposita macchinetta per il sottovuoto, sigilla il tutto. Una volta terminato questo passaggio, cuoci in acqua mantenuta alla temperatura costante di 85°C. Serviti di un roner o di un termometro per controllare la temperatura. Lascia cuocere per un ora.
5- Finitura
Nel frattempo prepara in un recipiente del ghiaccio (in alternativa, dell’acqua molto fredda) e preriscalda il forno a 220°C. Terminata la cottura, estrai il sacchetto e raffreddalo velocemente.
Procedi togliendo i fusi dal sacchetto, spennellali con un filo d’olio e disponi il tutto in una pirofila. Inserisci la pirofila in forno preriscaldato a 220°C e lascia rosolare per circa 7 minuti. A doratura ultimata, estrai la pirofila e dedicati all’impiattamento.
6- Impiattamento
Scegli il tuo piatto preferito, taglia i fusi a fettine e servi il tutto su un letto di misticanza ed un filo di olio Evo.