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Pollo arrosto alla birra con patate
Il 17 marzo si celebra San Patrizio, antica festa di origini irlandesi che ormai è entrata nella vita di tutti noi.
Tra i molti simboli di questa ricorrenza, uno in particolare ha conquistato i gusti di mezzo mondo: la birra.
Ecco perché oggi vi presentiamo una ricetta che omaggia questo fantastico ingrediente e i suoi aromi fruttati.
Pollo arrosto succoso e croccante, marinato in precedenza nei profumi della birra, accompagnato da irresistibili patate novelle rosolate in padella e condite con del sale bilanciato alle erbe aromatiche.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto che sa di festa, perfetto per un pranzo in famiglia o da condividere a centro tavola durante una cena con gli amici.
Provare per credere!
- Tempo di preparazione120
- Numero di persone4
- Kcal / porzione390
- Tipo di cotturaForno
Ingredienti
- Pollo intero : 1,2 Kg
- Patate novelle : 400 g
- Sale aromatico alle erbe : 20 g
- Birra chiara o scura : 500 ml
Procedimento
1- Marinatura e cottura pollo
Per prima cosa, legate il pollo con uno spago e conditelo con il sale aromatico.
Bagnatelo con il tipo di birra che preferite e lasciatelo a marinare in frigo per una notte.
Cuocete poi in forno preriscaldato per 90 minuti a 180°C.
2- Preparazione patate
Passiamo ora alle patate (per questa ricetta consigliamo di usare patate novelle con buccia chiara).
Sbucciate e lavate con cura le patate. Sbollentatele poi in acqua salata per 10 minuti e, una volta pronte, scolatele e asciugatele bene.
A questo punto, scaldate dell’olio EVO in una padella antiaderente e rosolate le patate per 5//6 minuti fino a ottenere una crosticina croccante.
Salate a piacere con il sale bilanciato alle erbe aromatiche.
3- Finitura e impiattamento
Impiattate il pollo insieme alle patate croccanti e la nostra ricetta è pronta.
E se volete dare un tocco in più a questo piatto, potete creare una salsa bagnando il fondo con la restante birra.
Dopodichè, filtrate e fate addensare il sugo, che potete usare per dare un tocco in più a questo piatto. Buon appetito!