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Pollo al pomodoro e verdure in vasocottura
Nel momento in cui si incontrano ingredienti freschi e genuini, tecniche di cottura innovative e un pizzico di creatività, nascono dei piatti indimenticabili, capaci di regalare un sorriso ad ogni boccone.
Come il nostro pollo al pomodoro e verdure in vasocottura.
Immaginatevi delle morbide cosce di pollo insieme a degli irresistibili filetti di petto di pollo, accompagnati da un mix di verdure che donano gusto e colore.
Il tutto cotto lentamente in vasocottura, per trattenere gli incredibili aromi e le virtuose proprietà degli ingredienti.
E per dare una degna conclusione a questo piatto magico, tutta la cremosità e il gusto raffinato di una burrata fresca.
Una tenerezza che scalda il cuore, assolutamente da provare.
- Tempo di preparazione120
- Numero di persone4
- Kcal / porzione389
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Coscia di pollo : 200 g
- Petto di pollo : 250 g
- Sale aromatico alle erbe : 15 g
- Olio EVO : 50 ml
- Porri : 100 g
- Peperoni gialli, rossi e verdi : 200 g
- Zucchine : 100 g
- Carote : 100 g
- Burrata : 50 g
Procedimento
1- Preparazione cosce e petto di pollo
Per prima cosa, disossate le cosce di pollo con l’aiuto di un coltello e tagliatele a cubetti.
Tagliate allo stesso modo anche il petto di pollo. Marinate poi il tutto per 1 ora con il sale aromatico.
2- Preparazione e cottura verdure
Passiamo ora alle verdure.
In una padella antiaderente, saltate per pochi minuti lo scalogno, il basilico e la polpa di pomodoro.
Tagliate a dadini i porri, i peperoni, le carote e le zucchine e rosolatele in padella, aggiustando di sale all’occorrenza.
3- Cottura in padella
A questo punto, saltate il pollo in padella antiaderente fino a raggiungere una crosticina croccante, unendo poi le verdure e il pomodoro, aggiustando eventualmente di sapore.
4- Cottura a bassa temperatura
Ora riempite per 3 / 4 uno o più vasetti da marmellata con il pollo e le verdure.
Cuoceteli a bassa temperatura per 1 ora in un roner con acqua bollente. Successivamente, raffreddate i vasetti in acqua tiepida e poi fredda.
5- Impiattamento
Ci siamo quasi.
Dorate dei crostini in forno e adagiate il pollo con le verdure. Aggiungete le erbe aromatiche e guarnite tutto con una burrata fresca e un filo di olio EVO.
Buon appetito!