Pollo 100% italiano, qualità garantita. Sulla tua tavola entro poche ore dalla macellazione.
Coscette arrosto farcite con pistacchi, porcini e castagne
É finalmente arrivato il momento più dolce dell’anno, tra i regali che ci aspettano sotto l’albero e l’affetto delle persone che ci vogliono bene.
Per rendere ancora più speciale questo Natale, vi proponiamo una ricetta irresistibile, che diventerà la protagonista indiscussa del pranzo natalizio o della vigilia.
Vi presentiamo le nostre coscette arrosto farcite con pistacchi, porcini e castagne.
Un piatto che fonde sapientemente profumi e consistenze, semplice da preparare e perfetto da condividere in famiglia.
La croccantezza delle coscette di pollo incontra il sapore intenso e irresistibile del ripieno, preparato con salsiccia, fegatini e tenero petto di pollo.
Con il tocco in più donato dalla croccantezza della granella di pistacchio unita ai funghi saltati in padella e alle castagne glassate, per un’esplosione di gusto davvero sorprendente.
Buone feste e buon appetito da Monteverde.
- Tempo di preparazione180
- Numero di persone4
- Kcal / porzione463
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Cosce di pollo : 1,5 g
- Sale aromatico : 25 g
- Salsiccia di maiale : 500 g
- Petto di pollo : 100 g
- Fegatini di pollo : 80 g
- Granella di pistacchio : 80 g
- Uova : 50 g
- Noce moscata : 2 g
- Funghi porcini secchi : 20 g
- Castagne : 200 g
- Funghi porcini freschi : 300 g
- Aglio : 5 g
- Prezzemolo : 20 g
- Sale fino : 5 g
- Pepe bianco : 1 g
Procedimento
1- Preparazione coscette di pollo
Iniziamo dalle cosce di pollo. Disossiamole con l’aiuto di un coltello e mariniamole per 2 ore con il sale aromatico.
2- Preparazione ripieno
Passiamo poi alla preparazione del nostro ripieno.
Mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi per 10 minuti. Filtriamoli e strizziamoli bene, dopodiché tritiamoli finemente.
Passiamo al coltello anche i fegatini e il petto di pollo, agiungendo anche i funghi, la salsiccia e le uova. Non dimentichiamoci la granella di pistacchio, la noce moscata e il pepe.
Amalgamiamo il tutto mescolando bene con l’aiuto di un cucchiaio.
3- Farcitura e cottura coscette
A questo punto, farciamo le coscette di pollo marinate in precedenza con il ripieno appena preparato.
Condizioniamo sottovuoto e cuociamo nel roner per 2 ore e mezza, a 85°C.
Successivamente, inforniamo le coscette per 15 minuti a 190°C, in modo da ottenere una rosolatura perfetta.
4- Preparazione contorno
Saltiamo in padella le cappelle dei funghi porcini freschi, con aglio e prezzemolo.
Passiamo in padella anche le castagne insieme al burro, fino ad ottenere una glassa.
5- Impiattamento
É arrivato il momento di completare il nostro piatto.
Tagliamo a fette le coscette e impiattiamo con le castagne e i funghi. Decoriamo il tutto con un rametto di rosmarino.
Buon appetito!