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Sovracosce marinate agli agrumi con panatura integrale e giardiniera
Per celebrare l’arrivo dell’autunno, vi proponiamo una ricetta dal profumo agrumato e dal gusto fresco e vivace.
Le nostre sovracosce agli agrumi con panatura integrale e giardiniera, diventeranno le protagoniste assolute delle vostre cene con gli amici o in famiglia.
Succulente sovracosce di pollo avvolte da una panatura leggera e croccante, che sapranno conquistare anche i palati più esigenti.
Con quel tocco in più donato dalla giardiniera, un sapiente mix di verdure in salamoia dal sapore agrodolce, perfette per accompagnare la carne di pollo.
Un piatto semplice e profumato, per una ricetta avvolgente che vi catturerà al primo morso.
- Tempo di preparazione120
- Numero di persone4
- Kcal / porzione1446
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Sovracoscia di pollo : 800 g
- Lime : 50 g
- Arancia : 50 g
- Limone : 50 g
- Sale aromatico : 20 g
- Carote : 100 g
- Peperoni gialli, rossi e verdi : 200 g
- Cipolla rossa di Tropea : 100 g
- Aceto di mele : 500 g
- Zucchero : 20 g
- Sale fino : 50 g
- Olio EVO : 500 ml
Procedimento
1- Marinatura e cottura sovracosce
Iniziamo con la preparazione della carne.
Tagliate le sovracosce, conditele con gli agrumi e il sale aromatico e marinatele per una notte. Confezionatele poi sottovuoto e cuocetele a 85°C per 3 ore.
2- Panatura e rosolatura sovracosce
Raffreddate immediatamente la carne, toglietela dal sacchetto, asciugatela e spennellate le sovracosce con l’olio EVO.
Procedete alla panatura con farina integrale e rosolate la carne in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.
3- Preparazione giardiniera
Passiamo poi alla giardiniera.
Lavate le verdure in acqua fredda e bicarbonato, mondatele e tagliatele a fettine sottili. Marinatele in una salamoia di sale, aceto, zucchero e olio EVO per 1 ora. Scolatele e asciugatele bene.
Ora non resta che pastorizzare le verdure sottovuoto. Condizionatele in un sacchetto e cuocetele in sottovuoto per 45 minuti a 85°C. Raffreddate poi le verdure con acqua prima tiepida e poi fredda.
4- Impiattamento
Siamo pronti ad impiattare la nostra sfiziosa ricetta.
Tagliate le sovracosce in 2 fette, accompagnatele con la giardiniera, aggiungete una spolverata di scorza di limone e completate il tutto con un filo di olio EVO. Buon appetito!