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Crostini ai 3 hummus e pollo marinato alle mandorle e miele
Per celebrare l’imminente festa della mamma con fantasia e creatività, vi proponiamo i nostri crostini ai 3 hummus e pollo marinato alle mandorle e miele.
Un piatto semplice e veloce, che unisce la croccantezza del pane tostato e della frutta secca alla morbidezza dell’hummus e del nostro tenero petto di pollo.
Segui passo a passo la preparazione di questo piatto e potrai gustare un aperitivo ricco e salutare.
L’hummus, infatti, diventa alternativa sana e leggera alle classiche salse di condimento e accompagna perfettamente il Pollo Monteverde che darà gusto e qualità al piatto.
- Tempo di preparazione90
- Numero di persone5
- Kcal / porzione1055
- Tipo di cotturaCottura a due fasi
Ingredienti
- Petto di pollo : 600 g
- Succo di lime : 50 ml
- Miele : 50 gr
- Mandorle in granella : 50 gr
- Semi di sesamo : 100 gr
- Olio extra vergine di oliva : 200 ml
- Sale fino : 10 gr
- Succo di limone : 100 ml
- Ceci al vapore demetra : 100 gr
- Piselli : 100 gr
- Lenticchie : 100 gr
- Pane di segale : 500 gr
- Semi di sesamo bianco e nero : 50 gr
Procedimento
1- Preparazione hummus
Per prima cosa, frullare il sesamo con l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema, la quale è da dividere in tre parti.
In seguito, frullare i tre legumi (lenticchie, piselli e ceci) separatamente, in modo tale da ottenere un purè.
Una volta preparati i tre purè di legumi, amalgamarli, sempre separatamente, con la crema di sesamo e, eventualmente, aggiustare di sapore con l’olio.
2- Preparazione pollo e crostini
A questo punto, bisogna marinare il pollo.
Quindi, tagliare il petto a cubetti di 1 cm per lato e lasciarlo riposare per 30 minuti con il succo di lime, il miele e le mandorle in granella.
Terminata la marinatura, saltare i cubetti di pollo in padella antiaderente senza grassi per 3 minuti a fuoco molto vivo e, una volta cotti (raggiunta la temperatura di 75°), mantenerli al caldo.
Infine tostare il pane in forno a 160° per 3 minuti.
3- Impiattamento
Per rendere colorato e sfizioso il nostro piatto, porre tre fette di pane tostato e spalmarvi i tre diversi hummus, un condimento per ogni fetta.
Poi chiudere con il pollo saltato e decorare con semi di sesamo tostati e olio evo … ora il nostro aperitivo è pronto per essere gustato!