Pollo 100% italiano, qualità garantita. Sulla tua tavola entro poche ore dalla macellazione.
Pollo alla Gonzaga
- Tempo di preparazione30 min
- Numero di persone4
- Kcal / porzionen.d.
- Tipo di cotturaIn padella
Ingredienti
- Petti di pollo a fette : 1 confezione
- Carote : 1
- Sedano : 1 gambo
- Uva passa : 50 gr
- Vino bianco : ½ bicchiere
- Zucchero : 1 cucchiaio
- Aceto : 3 cucchiaio
- Buccia di limone grattuggiata : ½ limone
- Olio Evo : q.b.
- Sale : q.b.
- Pepe : q.b.
Procedimento
1- Preparazione
Tagliare i petti di pollo a listarelle di circa 2 cm. Metterli in una pentola e ricoprirli di acqua, aggiungere la carota, il sedano, un po’ di sale e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare la carne nel suo brodo. Far rinvenire l’uvetta nel vino con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero.
Emulsionare in una ciotola l’olio, l’aceto, la buccia di limone e l’uvetta.
Scolare il pollo e metterlo in una zuppiera, aggiustare di sale e pepe e versarci sopra l’emulsione ottenuta. Mescolare bene e delicatamente. Fare riposare qualche ora prima di servire.