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Vellutata di pollo con funghi porcini
Le giornate si accorciano, i colori cambiano, il clima si fa più fresco: con settembre iniziamo a salutare l’estate e ci avviciniamo alle porte dell’autunno. Le cene tranquille in casa, con la natura che cambia attorno ai nostri occhi e che ci regala prodotti straordinari, come zucche, rape, patate, i funghi.
Ingredienti squisiti per creare ricette fantasiose e gustose con il nostro Pollo Monteverde che, ricordiamo, potete trovate in differenti linee: linea classica, filo verde, selezione reale e pollo di Lombardia.
Oggi vi proponiamo una calda e appetitosa “Vellutata di pollo con funghi porcini” ottima da gustare la sera, magari in una giornata di pioggia… cosa c’è di meglio che riscaldarsi con una squisita vellutata? Ora guardiamo insieme come cucinare questo piatto caldo, salutare e dal sapore autunnale.
- Tempo di preparazione120 min
- Numero di persone10
- Kcal / porzione478
- Tipo di cotturaIn pentola
Ingredienti
- Ossa di pollo : 1 kg
- Petto di pollo : 500 g
- Funghi porcini : 500 g
- Pasta sfoglia laminata : 500 g
- Cipolla rossa : 100 g
- Aglio : 10 g
- Prezzemolo tritato : 50 g
- Olio Evo : 50 g
- Sale e Pepe : 15 g
- Tuorlo : 40 g
- Maizena : 120 g
Procedimento
1- Preparazione brodo
Infarinare le ossa con maizena e poco olio per poi riporle in una casseruola.
Riempire la casseruola di acqua fino a coprire le ossa e lasciar cuocere a fuoco lento per un’ora.
2- Preparazione petto di pollo
Nel mentre, tagliare il pollo a cubetti, prendere una padella e far rosolare aglio, cipolla trita e prezzemolo per poi aggiungere i funghi porcini e il pollo; lasciar cuocere a fuoco lento fino a completa cottura.
3- Cottura brodo
Nel frattempo, filtrare il brodo e cuocere nuovamente per qualche minuto fino a farlo addensare leggermente.
4- Cottura in forno
Una volta ultimato il brodo e cotto il pollo unire il tutto in una cocotte (preferibilmente in terracotta) e coprirla con della pasta sfoglia spennellata con il tuorlo (che farà come da coperchio).
Riporre la cocotte in forno e lasciar cuocere per 15 minuti a 180 gradi.
5- Finitura e impiattamento
Il piatto va servito molto caldo; si può servire con il coperchio, oppure con un coltello creare una leggera fessura, in modo tale da agevolare l’apertura della cocotte ai propri ospiti.
In ogni caso si prospetta una presentazione fine, con una qualità di gusto assicurata!