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Pollo in due consistenze con salsa al Franciacorta
L’irresistibile contrasto tra la croccantezza del petto di pollo Monteverde a fettine e il morbido ripieno al cavolo rosso. L’aroma speziato del rosmarino e il profumo fresco e armonioso del Franciacorta.
Oggi ti presentiamo il Pollo in due consistenze al Franciacorta, la gustosa ricetta reinterpretata dallo chef di casa Monteverde. Perfetta anche come proposta innovativa e sfiziosa per il pranzo di Pasqua, sprigionerà un equilibrio di sapori e sensazioni a cui non saprai proprio dire di no.
Cosa aspetti? Leggi tutte le indicazioni e segui i passaggi passo per passo. Sarà più semplice del previsto!
- Tempo di preparazione90 min
- Numero di persone4
- Kcal / porzione296
- Tipo di cotturaIn forno
Ingredienti
- Petto di pollo : 600 g
- Albume : 50 g
- Sale e pepe : 16 g
- Rosmarino tritato : 5 g
- Panna fresca : 100 ml
- Petto di pollo a fettine : 1200 g
- Cavolo cappuccio viola : 200 g
- Burro : 20 g
- Rosmarino : 20 g
- Olio EVO : 50 ml
Procedimento
1- Preparazione ripieno
Iniziamo dal morbido ripieno. Con l’aiuto di un frullatore, amalgama il petto di pollo con l’albume d’uovo, il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Aggiungi la panna fresca e continua a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo, sbollenta le foglie di cavolo per 3 minuti in acqua bollente: in questo modo ne conserverai la consistenza e manterrai il colore brillante.
2- Farcitura fagottino di pollo
Condisci le fettine di petto di pollo con sale e pepe.
Per il prossimo passaggio, avrai bisogno di una scodella o di un colapasta. Fodera i bordi con le fettine andando a creare una specie di “nido”. All’interno, posiziona una foglia di cavolo viola e, aiutandoti con due cucchiai, farcisci il nido con il ripieno preparato in precedenza.
Chiudi i lembi e pressa bene in modo da ottenere un fagottino. Ripeti l’operazione con le altre fettine rimaste
3- Cottura a bassa temperatura
A questo punto, procedi con la cottura a bassa temperatura. Questa tecnica si rivela particolarmente efficace per mantenere la carne morbida e saporita, mantenendo intatti i succhi e i nutrienti.
Per prima cosa, inserisci la carne nell’apposito sacchetto e condiziona con la macchina per il sottovuoto assicurandoti che il sacchetto sia ben sigillato.
A parte, riempi una casseruola con dell’acqua e portala alla temperatura costante di 85°C. Per questo passaggio ti consigliamo di utilizzare un roner, oppure di monitorare l’acqua con l’aiuto di un termometro da cucina. Immergi il sacchetto e lascia cuocere la carne per 45 minuti.
Nel frattempo, in un recipiente, prepara del ghiaccio (in alternativa, puoi utilizzare dell’acqua molto fredda) e, trascorso il tempo di cottura, raffredda velocemente il fagottino di pollo.
4- Cottura in forno
Togli la carne dal sacchetto, asciugala con cura con un panno e adagiala in una pirofila. Aggiungi un filo d’olio EVO, accompagna con un gambo di rosmarino profumato ed inforna il tutto in forno preriscaldato a 250° per 8 minuti.
Bagna con il tuo Franciacorta preferito e lascia cuocere per altri 2 minuti: sentirai che aroma delizioso!
5- Finitura e impiattamento
Ci siamo quasi, ancora un piccolo passaggio. Togli la carne dal forno e rosola in padella per 3 minuti con un mestolino di acqua. Per un’esplosione di gusto in più puoi anche legare il tutto con una noce di burro.
Ora non resta che impiattare. Libera la tua creatività e scegli la modalità che preferisci. Noi consigliamo di tagliare il fagottino di pollo a fettine e accompagnarlo con la deliziosa salsa al Franciacorta, per un’esperienza di gusto impareggiabile.
Buon appetito!